طمأن المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (أونسا) المواطنين بخصوص جودة وسلامة استهلاك البطيخ الأحمر وباقي المنتجات الفلاحية المعروضة في الأسواق المغربية، مؤكداً استمرار عمليات المراقبة والتحاليل المخبرية بشكل دوري لضمان مطابقتها لمعايير الجودة والسلامة الصحية.
وأوضح المكتب، في بلاغ له، أن سلسة إنتاج وتسويق هذه المنتجات تخضع لمنظومة رقابية صارمة ومتكاملة، تشمل مراحل متعددة بدءاً من الترخيص المسبق لاستعمال المبيدات الفلاحية، مروراً بالتحاليل المخبرية المنتظمة، وصولاً إلى تتبع المنتجات في الأسواق المحلية والدولية بعد تسويقها.
وأكدت “أونسا” أن كل المنتوجات الفلاحية المعروضة للاستهلاك يتم إخضاعها للفحوصات الضرورية للتأكد من خلوها من أي مواد أو بقايا قد تضر بصحة المستهلك، مشددة على أن حماية صحة المواطن تظل في صلب مهامها وأولويات تدخلاتها الرقابية.