الجبن القريش.. غذاء بسيط يدعم صحة العظام أكثر من الحليب

sabkمنذ ساعتينآخر تحديث :
الجبن القريش.. غذاء بسيط يدعم صحة العظام أكثر من الحليب

مع التقدم في العمر وتزايد المخاوف المرتبطة بصحة العظام، يلفت خبراء التغذية الانتباه إلى منتج ألبان بسيط قد يحمل فوائد صحية مهمة تفوق ما هو متوقع.

وكشف تقرير حديث، نشره موقع Economic Times نقلاً عن مجلة Prevention، أن اختيارات غذائية يومية سهلة يمكن أن تساهم بشكل فعال في الحفاظ على قوة العظام، خاصة مع تسارع فقدان كثافتها بعد سن الخمسين.

وبحسب المجلس الوطني الأميركي للشيخوخة، يبدأ الجسم في فقدان كثافة العظام بوتيرة أسرع بعد هذا العمر، ما يرفع من خطر الإصابة بهشاشة العظام. كما تشير مؤسسة Bone Health and Osteoporosis إلى أن النساء يتعرضن لفقدان أكبر في كثافة العظام خلال السنوات التي تلي انقطاع الطمث، وقد يصل ذلك إلى نحو 20 في المائة.

وفي هذا الإطار، أوضحت أخصائية التغذية إيمي ديفيس أن النظام الغذائي الداعم للعظام يجب أن يتضمن عناصر أساسية، مثل الكالسيوم وفيتامين D والمغنيسيوم وفيتامين K، إلى جانب البروتين، نظراً لدورها المشترك في تقوية العظام والحفاظ على كتلة العضلات.

وسلط التقرير الضوء على الجبن القريش باعتباره خياراً غذائياً مميزاً، حيث أكد دانيال ويزنيا، أستاذ جراحة العظام بكلية الطب في جامعة ييل، أنه مصدر غني بالبروتين والكالسيوم، مشيراً إلى أن الكالسيوم يساهم في بناء العظام، فيما يساعد البروتين على الحفاظ على بنيتها وقوتها مع التقدم في السن.

اترك تعليق

يجب ان تسجل الدخول لكي تتمكن من إضافة التعليقات

الاخبار العاجلة