يعتبر الأرز باللبن من أطباق الحلويات المصرية الرئيسية، ولكن لا يعلم الكثير أن هذا الطبق الذي يطلق عليه الأرز الرائب على المائدة الهندية، له فوائد كثيرة تعزز من صحة الإنسان في فصل الشتاء، رغم أنه شائع في فصل الصيف، ولكن في الطقس الشتوي لا يمكن إنكاره كوسيلة جيدة للهضم والمناعة، وفقًا لما نشرته صحيفة إينديا دوت كوم.
فوائد الأرز باللبن في الشتاء
- البروبيوتيك لصحة الأمعاء: الأرز باللبن الرائب هو طبق غني بالبروبيوتيك، التي تساعد في الحفاظ على التوازن الصحي لبكتيريا الأمعاء، وذلك يعتبر هام في فصل الشتاء حفاظًا على الجهاز الهضمي الذي يحتاج دائمًا لدعم إضافي.
- غني بالتغذية: يعتبر الأرز باللبن الرائب طبقا غنيا بالعناصر الغذائية، مثل الكالسيوم، الضروري للحفاظ على العظام والأسنان القوية، بالإضافة إلى العناصر الحيوية التي تحقق الوقاية من حساسية المعدة بسبب سهولة هضمها وبساطتها.
- تأثير التبريد: يساعد الأرز باللبن على تنظيم درجة حرارة الجسم ويمكن أن يكون مهدئًا، خاصة بالنسبة للأفراد الذين قد يعانون من الحرارة الداخلية أو عسر الهضم خلال فصل الشتاء.
- إدارة الوزن: الأرز باللبن هو مكمل مفيد للنظام الغذائي، حيث إنه يساعد على تعزيز التمثيل الغذائي والبروتين الذي يقلل من رغبة الجوع الشديدة، ويقلل من إجمالي استهلاك السعرات الحرارية، الأرز باللبن الرائب هو طعام بسيط وخفيف، ومفيد لأي شخص يحاول الحفاظ على الوزن أو تقليله.
- يعزز المناعة: الزبادي الذي يستخدم فيه، يعتبر عنصرا رئيسيا في الأرز الرائب، لإنه غني بفيتامين د والبروبيوتيك الذي يساعد على تعزيز جهاز المناعة، ليصبح عاملا قويا يحفز مناعة الفرد في الشتاء، لمواجهة الأمراض الموسمية.
عذراً التعليقات مغلقة