أظهرت دراسة جديدة، أن رقائق البطاطس، تساعد في الحصول على صحة أفضل، وفقًا لصحيفة ديلي ميل البريطانية.
وأوضح الباحثون، أن رقائق البطاطس تحتوي على مادة الأكريلاميد، وهي مادة كيميائية تتشكل عند طهي الأطعمة النشوية، مثل البطاطس والخبز، في درجات حرارة عالية.
وتوصل الباحثون، إلى كيفية تقليل كمية مادة الأكريلاميد المتكونة، عند قلي البطاطس في الزيت لصنع رقائق البطاطس.
وأشاروا إلى أن المفتاح هو استخدام النوع الصحيح من البطاطس، التي حققت المستوى المناسب من النضج قبل حصادها، وتحتوي البطاطس الأقل نضجًا على المزيد من السكر، والذي يمكن تحويله إلى مادة الأكريلاميد.
عذراً التعليقات مغلقة