أظهرت دراسة جديدة، أن تناول الطعام في وقت متأخر يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب، وفقًا لـ هيلث.
تناول الطعام المتأخر يزيد من الإصابة بأمراض القلب
وقال الدكتور برنارد سرور، ماجستير في الصحة العامة، أستاذ علم الأوبئة، جامعة السوربون باريس نورد، مؤلف الدراسة: توقيت الوجبات ينظم الساعات البيولوجية التي تشارك في العديد من الوظائف اليومية مثل تنظيم ضغط الدم، والتمثيل الغذائي، والإفراز الهرموني.
وأضاف للموقع: لقد وجدت دراسات سابقة روابط محتملة بين تخطي وجبة الإفطار والصحة الأيضية الأقل ملاءمة، ولكن لا يُعرف الكثير عن العلاقة بين توقيت الوجبات وأمراض القلب والأوعية الدموية.
البحث في خطر الإصابة بأمراض القلب
ونظر الباحثون في عادات أكثر من 103.000 شخص بالغ لتقييم ما إذا كانت الأوقات التي يتناولون فيها الطعام يمكن أن تكون لها صلة بخطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، بما يتجاوز الجودة الغذائية للنظام الغذائي، وقد يكون فهم هذا الارتباط المحتمل مفيدًا كاستراتيجية لحماية صحة القلب.
واكتشف العلماء أن تناول الوجبة الأولى بعد الساعة 9 صباحًا مقارنة بما قبل الساعة 8 صباحًا، والوجبة الأخيرة في اليوم بعد الساعة 9 مساءً مقارنة بما قبل الساعة 8 مساءً، كان مرتبطًا بارتفاع خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، مثل النوبات القلبية والسكتات الدماغية، خاصة عند النساء.
وأوضح الباحثون أنه في حين أن النتائج مثيرة للاهتمام، إلا أنه من السابق لأوانه الإدلاء ببيانات شاملة حول توقيت الوجبات وصحة القلب.
وأكد سرور: تظهر دراستنا أنه قد يكون من المفيد تناول الطعام في الصباح الباكر والتوقف في وقت مبكر من المساء لضمان فترة صيام طويلة بما فيه الكفاية أثناء الليل، لكن هذه مجرد إشارات وبائية تحتاج إلى تأكيد في دراسات وأتراب أخرى وتجارب عشوائية محكومة.
عذراً التعليقات مغلقة